Козельск. Калужский диснейленд, Вихляндия и Оптина Пустынь

Автор: | 05.05.2019

Продолжение рассказа «Автопутешествие по Калужской области» Есть у нас в России и свои диснейленды, но мало кто о них знает. Одним из таких мест и является сказочное подворье Вихляндия, расположенное в Козельске. Буквально пара километров после въезда в город — и оказываешься в гостях у сказки: Этому чуду — всего несколько лет, но Вихляндия уже… Читать далее »

Калуга. Музей космонавтики и дома-музеи Циолковского и Чижевского

Автор: | 05.05.2019

Продолжение рассказа «Автопутешествие по Калужской области» Первый день путешествия, проведённый в арт-парке Никола-Ленивец, подходил к концу. Ночёвка была запланирована под Калугой, и дорога до отеля очень радовала красивой радугой, которая держалась очень долго. Я остановился в трёхзвёздочном Green Park Калуга — парк-отеле, расположенном при въезде в Калугу у трассы, но при этом, несмотря на близость… Читать далее »

Арт-Парк Никола-Ленивец: Как я побывал во чреве Вселенского разума

Автор: | 05.05.2019

Есть у нас группа в ВК по хастл опенам, диско и движу, и недавно в ней появился призыв собраться всем вместе и съездить в арт-парк Никола-Ленивец в Калужской области. Я про такой даже ни разу и не слышал, тут же начал про него читать, после чего загорелся идеей туда съездить… Откликнулся на призыв съездить всем… Читать далее »

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 4

Автор: | 09.08.2018

Продолжение рассказа "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 3" Неожиданно ко мне подошла прилично одетая интеллигентная на вид девушка славянской внешности, которая везла перед собой коляску с ребёнком, и… Попросила у меня 30 копеек. Я был очень удивлён. Так и хотелось сжалиться над ней и жестом доброй воли отсчитать ей 30 _российских_ копеек.… Читать далее »

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 3

Автор: | 08.08.2018

Продолжение. Начало — в рассказе "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 2" Минск Это удивительно, но на посещение Минска у меня оставался почти весь день! Умудрился всего за несколько часов и экспозицию замка осмотреть, и по подвалам-стенам прогуляться, и даже в ресторане отобедать. По пути в Минск заметил работающие ветрогенераторы: Наконец, вскоре я… Читать далее »

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 2

Автор: | 07.08.2018

День второй. Мирский замок, Минск, возвращение домой Продолжение. Начало — в рассказе "На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 1" Сегодня мне предстояло вернуться в Москву, ведь завтра надо было уже выходить на работу. Обратную дорогу домой я проложил себе через Мир (Мирский замок) и Минск. День должен был стать очень насыщенным, поэтому, несмотря… Читать далее »

На Москвиче-2141 по замкам Беларуси на выходные. Часть 1

Автор: | 06.08.2018

День первый. Несвижский замок. Был вечер пятницы, как вдруг я понял, что мне очень нужна смена обстановки, отвлечься от своих проблем и серых будней, получить положительные эмоции, и как можно скорее. И тут мне в голову пришла шальная идея просто взять… Резко сорваться с места, и уехать на выходные из Москвы, прям в этот же… Читать далее »

На Москвиче-2141 с девушкой в Царское село и Петергоф

Автор: | 05.08.2018

  Одно время я был в отношениях, и рядом со мной была та, с которой я видел своё будущее, и с которой был счастлив. Это был наш первый мини-отпуск, на несколько дней, и девушка доверила его планирование мне. И я спланировал… Пожить с ней вдвоём Екатерининском дворце (Царское село), по соседству со знаменитой янтарной комнатой.… Читать далее »

В Крым на Москвиче-2141, часть 3, заключительная

Автор: | 21.09.2017

Продолжение рассказа "В Крым на Москвиче-2141, часть 2". Очень быстро стемнело, ехали на ночёвку в Ростов-на-Дону объездными дорогами по "Яндекс Навигатору" уже в кромешной тьме. Взглянул на небо, и был удивлён — столько много звёзд прежде ещё не видел. Чистое, ясное ночное небо, полностью усыпанное звёздами, причём были видны даже падающие метеоры. Невероятно красивое зрелище,… Читать далее »

В Крым на Москвиче-2141, часть 2

Автор: | 29.08.2017

Продолжение рассказа. Начало — в статье "В Крым на Москвиче-2141, часть 1". Часть своего отпуска мне хотелось провести по системе "Всё включено", в парк-отеле, для чего и засел за изучение "олл инклюзива" в Крыму. Больше всего приглянулись парк-отели "MRIYA Resort & SPA" и "Ялта Интурист". Из этих двоих окончательный выбор пал на "Интурист", т.к. он… Читать далее »